Возведут ли в Аризоне ограждение из колючей проволоки?

Руководством Американского штата Аризона было принято решение силами граждан укрепить приграничную территорию, и соорудить новое улучшенное ограждение вдоль границы с Мексикой, на проект объявлен сбор денег через сайт в Интернете. Так жители Аризоны решили защитить себя от пеших нелегалов из Мексики.

Дело в том, что существующее заграждение между Аризоной и Мексикой расположено не на всем протяжении границы. Длина приграничной зоны Аризоны с Мексикой составляет около 600 километров, и ранее построенный забор занимает большую ее часть. Однако довольно большая часть границы совсем или частично не защищена от вторжения мексиканских нелегалов.

Несмотря на то, что аризонская граница проходит в основном по землям коренных народов, местные землевладельцы, живущие на границе, дали свое согласие на возведение приграничного заграждения на своих участках. Все же некоторые противники проекта глубоко сомневаются в том, что построение нового ограждения поможет, так как от уже существующего забора нет никакой пользы, а слишком крупное строительство обязательно нанесет вред местной экосистеме.

Вероятно, в такой ситуации жителям Аризоны помогло бы только современное колюче-режущее заграждение из колючей проволоки Егоза, которое сняло бы большинство проблем проникновения на территорию штата и одновременно органично вписалось бы в окружающую природу. Все-таки колючая проволока прочно связана с историей Америки, и является одним из ее символов.