В Крыму снесен забор из колючей проволоки

Колючая проволока в Крыму

В Крыму продолжаются акции по ликвидации ограждений и заборов, которые незаконно препятствуют доступу жителей к пляжам. Так по жалобе отдыхающих был произведен демонтаж колюче-режущего заграждения в селе Новосельское Черноморского района, которое закрывало проход к морю. Теперь забор снесен, колючая проволока ликвидирована и пляж снова доступен для отдыха. В мероприятиях по ликвидации забора приняли участие руководство и группа специалистов министерства курортов и туризма АР Крым.

В ходе выездной проверки выяснилось, что обстановка с забором в селе Новосельское оказалась типичной и незаконной. Предприниматель, взявший в аренду участок прибрежной земли для строительства пансионата, полностью перекрыл доступ к водному ресурсу, что совершенно противоречит действующему законодательству. В итоге сложилась уже ставшая привычной ситуация, при которой отдыхающие и местные жители не могут приблизиться к морскому побережью. Забор из железных прутьев и сетки, дополнительно опутанный колючей проволокой, установлен в прибрежной зоне так, что обойти его просто нельзя. Колючая проволока спускается непосредственно в море и может причинить немалые увечья людям.

Теперь же дорога на пляж открыта, забор с колючей проволокой демонтирован, а общественное место отдыха в Черноморском районе снова стало доступным. Напомним, что в текущем году по указанию властей Крыма уже демонтировано несколько десятков противозаконно установленных заборов и ограждений, препятствующих входу на пляжи общего пользования, а результаты проверок направлены в суд. По итогам проводимой работы количество общественных пляжей на Крымском полуострове увеличилось втрое.