Современная
колючая проволока

Егоза

Новости

Охрана цирка колючей проволокой Егоза
Подтвержден сертификат соответствия на заграждения ТМ «Егоза»
Егоза – ограждение из колючей проволоки без забора
Колючая сетка «Пиранья»
Украинская «Егоза» на экспорт
Ограждение Егоза Украина
Колючая проволока на пляжах Крыма
Море за колючей проволокой
Бетонный барьер с колючей проволокой
Скульптуры из колючей проволоки
Миллиардеры за колючей проволокой
Колючая проволока – защита от бобров
Котлован за колючей проволокой
Колючка для медведей не помеха
Кража колючей проволоки
Колючая проволока на границе
Харьковский аэропорт
Колючая проволока в Аризоне
Мэрию обнесли колючей проволокой
Пляж за колючей проволокой
Колючая проволока в Севастополе
Егоза-Супер

>> Все новости

Колючая проволока от нелегалов, контрабандистов и террористов

Бетонный барьер с колючей проволокой. Несмотря на строительство защитного бетонного забора с колючей проволокой Егоза в южном округе Израиля, ведущееся вдоль границы с Египтом в области пустынь Синай и Негев, мигранты из Африки по-прежнему продолжают нелегально проникать в страну. По завершению возведения колючего барьера безопасности, рубежи Израиля практически целиком будут закрыты стеной из бетона и колючей проволоки, исключение составит только граница с Иорданией. Разворачиваемый вдоль границы пятиметровый забор со слоями колючей проволоки оснащен радарами, что позволит пограничникам располагать сведениями о возможных нарушителях заблаговременно, пока они еще не приблизились к приграничной стене. По информации официальных лиц в текущем году приблизительно пять тысяч африканских мигрантов пробрались в государство незаконно. Продолжая закрывать границу, Израиль надеется достичь численности нелегальных мигрантов до единичных случаев.

Прекратить поток мигрантов в страну важно для Израиля, но в первую очередь колючая проволока и забор воздвигаются для недопущения террористических операций в зоне границы. Израиль опасается палестинских террористических групп, которые возможно готовят новые акции на Синайском полуострове. Подозревает израильская сторона в причастности ко многим приграничным инцидентам и радикально настроенное местное население – бедуинов, которые контролируют полуостров и действуют под руководством палестинских военных подразделений. Израиль полагает, что барьер из колючей проволоки значительно затруднит возможность террористов совершать свои вылазки.

Серьезная угроза в южной части границы, по мнению израильских властей, существует в связи с политическими переменами, происходящими в Египте. Израильская сторона опасается, что Египет может преступить соглашения мирного договора, и устремить на Синай добавочные войска, не совещаясь с Израилем. Ранее Египет в одностороннем порядке расторг долгосрочный контракт на поставку газа в Израиль. Сейчас же Израиль наращивает свои силы на южной границе, недавно сюда была переброшена дополнительная техника для патрулирования. Так же власти призвали израильских туристов покинуть Синай в связи с опасной обстановкой. А пока непрекращающееся строительство высокотехнологичного заграждения из колючей проволоки Егоза вдоль границы с Египтом уже сооружено на половине территории, окончить возведение ограды планируется к концу 2012 года. Одновременно с этим власти Израиля допускают, что террористы могут действовать и более жесткими методами, закладывая вдоль границы взрывчатки и обстреливая ракетами.



© 2016 Егоза Украина