Современная
колючая проволока

Егоза

Новости

Охрана цирка колючей проволокой Егоза
Подтвержден сертификат соответствия на заграждения ТМ «Егоза»
Егоза – ограждение из колючей проволоки без забора
Колючая сетка «Пиранья»
Украинская «Егоза» на экспорт
Ограждение Егоза Украина
Колючая проволока на пляжах Крыма
Море за колючей проволокой
Бетонный барьер с колючей проволокой
Скульптуры из колючей проволоки
Миллиардеры за колючей проволокой
Колючая проволока – защита от бобров
Котлован за колючей проволокой
Колючка для медведей не помеха
Кража колючей проволоки
Колючая проволока на границе
Харьковский аэропорт
Колючая проволока в Аризоне
Мэрию обнесли колючей проволокой
Пляж за колючей проволокой
Колючая проволока в Севастополе
Егоза-Супер

>> Все новости

Колючая проволока спасает сады от бобров

Яблоня за колючей проволокой. Колючая проволока стала необходимым средством защиты для жителей городка Юрьев-Польский Владимирской области. Дело в том, что город расположен на небольшой реке Колокша, и именно она пришлась по душе бобрам. Говорят, что бобры поселились здесь давно, но особой активности не проявляли. Теперь же животные бойко уничтожают всю растительность в округе. Жителям, живущим неподалеку от реки, чтобы обезопасить сады от грызунов, приходится проявлять изобретательность и строить защитные сооружения из гвоздей и колючей проволоки. Говорят, что количество бобров в этом населенном пункте достигло 15 тысяч, и люди всерьез опасаются, что такая численность животных может навредить им. Ведь бобры способны построить плотину, вследствие чего река может выйти из берегов и затопить близлежащие дома.

Прожорливые грызуны расположились в центральной части города. Они совсем не боятся людей и энергично губят фруктовые деревья в садах. Поэтому яблони, малина и даже терновник у всех местных жителей обмотаны колючей проволокой. Не гнушаются бобры и тополей с березами. На промысел животные выходят в основном рано утром, и существует опасность обрушения перегрызенных деревьев на дома. Но самых смелых особей жители видели и днем плавающими по реке. Размеры бобры имеют немалые, по словам очевидцев, с тридцатикилограммового барана.

Вот и приходится людям защищать растительность от животных колючей проволокой и другими подсобными средствами. Чтобы предотвратить нападения, жители проявляют военную хитрость, набивая гвозди на дощечки и обкладывая свою территорию. Крону деревьев спасает обмотанная вокруг ствола колючая проволока. Местные власти в штурмах бобров проблемы не видят – жалоб от жителей к ним не поступало. Зоологи же говорят, что численность грызунов, конечно же, нужно регулировать, иначе они могут появиться и в мегаполисе. Правда, с наступлением зимы, вылазки бобров заметно уменьшились. А обитатели прибрежной улицы с волнением ожидают весеннего разлива - заготавливают гвозди и колючую проволоку. Они боятся, что весной опять придется самостоятельно занять оборону в борьбе с непрошенными гостями.



© 2016 Егоза Украина